Все новости

Из-за забастовки пилотов Korean Air отменены 18 авиарейсов

Первая за последние 11 лет забастовка стартовала после провала переговоров между представителями профсоюза и руководства о повышении заработной платы на 34%

СЕУЛ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Пилоты крупнейшей южнокорейской авиакомпании Korean Air начали 10-дневную забастовку. Как сообщили представители авиаперевозчика, в связи с акцией протеста отменены 18 рейсов, в том числе четыре международных.

"Компания прилагает все усилия для минимизации причиненных пассажирам неудобств", - отмечается в сообщении. По данным Korean Air, в число отмененных международных рейсов вошли два в Токио и один в Осаку.

Первая за последние 11 лет забастовка пилотов Korean Air стартовала после провала переговоров между представителями профсоюза и руководства о повышении заработной платы на 34%.

Профсоюз также настаивает на улучшении условий труда, что, по его мнению, позволит улучшить ситуацию с безопасностью авиаперевозок. "Из 2,3 тыс. работающих в компании пилотов в забастовке принимают участие 189, - отмечается в сообщении профсоюза. - Это позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров и не окажет дополнительной нагрузки на пилотов, которые продолжат работу".

Забастовка продлится до 31 января.