Все новости

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Причиной стал добровольный отказ обеих компаний от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление страхования у двух страховых компаний - железнодорожной СК "Жаско" и медицинской СК "Панацея". Об этом говорится в материалах регулятора.

Обе лицензии отозваны в связи с добровольным отказом компаний от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, отметили в ЦБ.

Основанная в 1993 году компания "Жаско" занимается преимущественно страхованием транспорта. Ранее ЦБ отозвал у компании лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Такое решение регулятор принял в связи с исключением компании из Национального союза страховщиков ответственности и последующим невосстановлением членства в этой организации.

Медицинское страховое общество "Панацея" осуществляет свою деятельность в области обязательного и добровольного медицинского страхования. Среди учредителей, согласно сайту компании, числится "Донской табак" с долей 53,5% в уставном капитале компании.