Все новости

Заксобрание Новосибирской области приняло бездефицитный бюджет региона

Дефицит областного бюджета минимальный - 300 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 22 декабря. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли сегодня в третьем, окончательном чтении, проект бюджета региона на 2017 год, передает корреспонденту ТАСС.

"Решение принято", - сказал по итогам голосования председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Перед третьим чтением проект бюджета не вызвал каких- либо дебатов и обсуждений. Доходы бюджета области в 2017 году составят 113,4 млрд рублей, увеличившись на 4,3 млрд рублей по сравнению с нынешним годом. Расходы, в свою очередь, останутся примерно на уровне 2016 года - 113,7 млрд рублей.

Дефицит областного бюджета минимальный - 300 млн рублей. Это обусловлено необходимостью не увеличивать госдолг региона. К началу 2018 года, отмечается в документе, он не может превысить 53 млрд рублей (на 1 декабря 2016 года он составляет 40 млрд рублей).

Бюджет региона, как и в нынешнем году, будет "социальным", направленным на сохранение сложившейся инфраструктуры. Так, на поддержку семьи и детей будет выделено 9,6 млрд рублей, чуть больше - 9,75 млрд рублей - получит дорожный фонд.

Председатель комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов ранее охарактеризовал бюджет на 2017 год как "компромисс между возможным и желаемым", назвав ситуацию "умеренно оптимистичной". "На 500 млн увеличены ассигнования муниципальным образованиям, сохраняем поддержки агрокомплекса и экономики региона, вернулись в бюджет программы, касающиеся школьных проектов, строительства социально-культурных объектов, а также "Чистая вода" - программа обеспечения качественной питьевой водой сельских территорий", - отметил депутат.