Все новости

Путин не исключает отмены виз для граждан Грузии

Президент считает, что для этого есть все основания

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает отмены виз для граждан Грузии, для этого есть все основания. Об этом заявил глава государства на большой пресс-конференции.

"Визовые режимы в Европе - анахронизм прошлого, вне зависимости от того, речь идет об Украине или Грузии, - сказал Путин. - Я считаю, что в отношении всех граждан безвизовый режим должен быть обеспечен".

"Что касается России и Грузии, то визовой режим возник не просто так, не на голом месте, а после конфликта, - обратил внимание он. - Хочу отметить, как бы это не показалось тривиальным, не мы в этом виноваты, не мы начали боевые действия в Южной Осетии. Но в конечном итоге нужно все-таки думать о нормализации, и я не исключаю безвизового режима для граждан Грузии. Мне кажется, что для этого есть все основания, тем более, что мы видим определенные сигналы со стороны отдельных правящих структур в Грузии".

"Очень важно наладить нормальные взаимоотношения по линии спецслужб и правоохранительных органов с точки зрения совместной борьбы с терроризмом, чтобы этот безвизовый режим ни в коем случае не наносил ущерба нашей безопасности, - отметил глава государства . - Думается, что это вполне возможно". 0жк/вю/мл.