Все новости

Disney Enterprises и Pixar отсудили в Китае $194 тыс. за нечестную конкуренцию

Китайские компании были признаны виновными в том, что использовавшиеся ими изображения, названия и постеры в мультфильме The Autobots похожи на присутствующие в мультфильмах Cars и Cars 2

ШАНХАЙ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Корпорация Disney Enterprises и киностудия Pixar получат от двух китайских компаний компенсацию в размере 1,35 млн юаней (около $194 тыс.) за нарушение прав интеллектуальной собственности и недобросовестную конкуренцию.

Соответствующее решение, как сообщает агентство "Синьхуа", вынес Народный суд района Пудун в Шанхае.

Китайские компании G-Point и Bluemtv были признаны судом виновными в том, что использовавшиеся ими изображения, названия и постеры в мультфильме The Autobots похожи на те, что присутствуют в мультфильмах Cars и Cars 2 производства Disney Enterprises и Pixar.

Суд постановил, что для покрытия экономических потерь пекинская компания G-Point должна будет выплатить 800 тысяч юаней ($115,9 тыс.), а для Bluemtv штраф составит 1 млн юаней ($144,9 тыс.). Обеим компаниям также предстоит покрыть расходы на судопроизводство по 350 тысяч юаней ($50 тыс.).