Все новости

Единый стандарт для горнолыжных курортов начинает действовать в России с 1 января

Документ устанавливает требования к организации деятельности горнолыжных курортов, включающей средства, процесс и результат оказания услуг

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Единый стандарт, регламентирующий деятельность горнолыжных курортов, начинает действовать в России с 1 января 2017 года, рассказал ТАСС исполнительный директор Союза горнолыжной индустрии России Владислав Субботин.

"Это первый базовый стандарт в этой отрасли РФ, где закреплены общие требования к деятельности горнолыжных туристско-рекреационных комплексов. 1 января 2017 года он вступает в силу", - сказал Субботин.

Стандарт носит добровольный характер. "В России у стандартов нет обязательной нагрузки, поэтому говорить о сроках, в которые горнолыжные курорты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями единого стандарта, мы пока не можем, это будет зависеть от руководителей и собственников комплексов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, разработчики в документе попытались учесть все аспекты организации горнолыжного отдыха. "Единый стандарт устанавливает требования к организации деятельности горнолыжных курортов, включающей средства, процесс и результат оказания услуг. Это основа, на базе которой в дальнейшем можно будет разрабатывать регламентирующие документы по отдельным направлениям, в частности, по сертификации трасс, регламентации деятельности инструкторов", - добавил Субботин.

Он отметил, что при разработке документа был изучен зарубежный опыт, такие стандарты существуют во многих странах, но в России их ещё не было.

Теги