Все новости

Экс-министр нефтяной промышленности Венесуэлы остался на посту главы PDVSA

Новым министром нефтяной промышленности назначен Нельсон Мартинес

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро утвердил Эулохио дель Пино, до недавнего времени занимавшего пост министра нефтяной промышленности страны, в должности главы государственной нефтегазовой компании PDVSA. Об этом сообщает новостной портал Noticias 24 со ссылкой на заявление главы государства.

"(Главе компании) нужно сосредоточиться на процессах производства, реформе управления и контроле за состоянием нефти. Мы идем к новой PDVSA, а работа министра требует многого: он должен нести ответственность за международные отношения, выполнять сложные задачи, обязан устанавливать жесткие механизмы контроля и надзора за энергетической и нефтяной деятельностью Венесуэлы", - пояснил Мадуро.

Ранее Мадуро объявил о перестановках в кабинете министров. Новым министром нефтяной промышленности назначен Нельсон Мартинес.

Дель Пино занимал пост министра нефтяной промышленности Венесуэлы с августа 2015 года, президентом PDVSA он стал годом ранее. В 2016 году экс-министр представлял Венесуэлу на переговорах стран ОПЕК и государств, не входящих в картель, по сокращению добычи нефти, а также активно участвовал в организации этих переговоров. В частности, дель Пино несколько раз приезжал в Москву.

Кроме того, PDVSA сотрудничает с "Роснефтью". Так, в конце июля 2016 года компании заключили несколько соглашений о стратегическом сотрудничестве.