Все новости
Обновлено 

ФАС получила ходатайство Halliburton о покупке 100% нефтесервисной группы "Новомет"

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России получила ходатайство американской корпорации Halliburton о покупке 100% нефтесервисной и машиностроительной группы "Новомет". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"Сообщаю, что в ФАС России поступило ходатайство компании "Халлибуртон Ворлдвайд ГмбХ" о приобретении 100% нефтесервисной и машиностроительной группы "Новомет", - сказал представитель ведомства.

В конце декабря 2016 года американская корпорация объявила, что обратилась в ФАС в связи с возможностью покупки доли в российском холдинге. Halliburton провела переговоры с рядом акционеров "Новомета", в том числе обсудила вариант приобретения 100% российского холдинга.

В июле 2016 года один из основных акционеров "Новомета" - "Роснано" - выставил на продажу свою долю в 30,76%. Минимальная цена доли составляла 7,5 млрд рублей.

"Роснано" вошло в проект в 2011 году, инвестировав в него около 4 млрд рублей.

Основным профилем "Новомета" является производство оборудования для добычи нефти. Контрольный пакет "Новомета" принадлежит менеджменту компании, 30,76% у "Роснано", миноритарные доли - у фондов Baring Vostok и Russia Partners. "Новомет" имеет представительства в США, Канаде, ряде стран Африки, Азии и Южной Америки, в РФ клиентами группы являются крупнейшие нефтегазовые компании.