Все новости

Задорнов: проникновение дистанционных банковских услуг в РФ сравняется с европейским

Председатель правления банка ВТБ 24 отметил, что росту проникновения дистанционных банковских услуг будет также способствовать увеличение отделений российских банков

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Уровень проникновения дистанционных банковских услуг в России через два года сравняется с европейским, сообщил на Гайдаровском форуме в РАНХиГС председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.

"В целом 40% европейцев в конце прошлого года были подключены к интернет- и мобильному банку. В России - примерно около 30% всего населения было подключено. Темп проникновения - 8-10% в год. Если будем двигаться таким темпом, уже через пару лет мы спокойно выйдем на европейские позиции не только по проникновению интернет- банка и мобильного банка, но и по его функциональности", - сказал он.

Росту проникновения дистанционных банковских услуг будет также способствовать увеличение отделений российских банков (в том числе, за счет роста сети Почта банка), число которых за последние два года уменьшилось на одну шестую часть. "За последние два года в силу прежде всего закрытия розничных банковских отделений у нас примерно на 7 тысяч с 42 тысяч сократилось число отделений", - пояснил глава ВТБ 24.