Все новости

В Минфине Татарстана заявили, что все необходимые решения по Татфондбанку приняты

Президент Республики Рустам Минниханов отметил, что органами власти ведется вся необходимая работа

КАЗАНЬ, 14 января. /Корр. ТАСС Гулия Керлин/. Все необходимые решения по Татфондбанку на данный момент приняты. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра финансов республики Айрат Фаррахов.

"Будем считать, что на сегодняшний день приняты все необходимые оптимальные решения (по Татфондбанку - прим. ТАСС). Дальше период, когда работает временная администрация и, самое главное, ЦБ рассматривает вопросы санации. То, что Рустам Нургалиевич (Минниханов - прим. ТАСС) сказал, что также республика максимально примет участие, конечно же, это еще больше добавляет уверенности все-таки, что мы выправим ситуацию", - заявил он.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на XXVI конференции регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" отметил, что органами власти ведется вся необходимая работа. "Думаю, справимся с этой проблемой", - подчеркнул он.

Ранее Минниханов заявлял, что правительство Татарстана ведет переговоры с крупными вкладчиками Татфондбанка, чтобы они капитализировали свои депозиты в кредитной организации в случае принятия решения о ее санации. Он отметил, что все будет зависеть от решения ЦБ. Республика не сможет санировать Татфондбанк, но готова поддержать его клиентов.

Татфондбанк 12 декабря 2016 г. ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. 15 декабря Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, ввел в банке временную администрацию, а также отключил его от системы банковских электронных срочных платежей.

Функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По решению АСВ возмещение по вкладам (сумма которых не превышает 1,4 млн руб.) было возложено на Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, банки "ФК Открытие" и "Ак Барс". Выплаты начались с 26 декабря.