Все новости

СМИ: глава Boeing договорился с Трампом о снижении цены на президентский самолет

Топ-менеджер и избранный президент США в ходе встречи также обсудили истребители

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Глава американской авиастроительной корпорации Boeing Деннис Мюленбург договорился с избранным президентом США Дональдом Трампом о снижении цены самолета для американского лидера в ходе встречи, состоявшейся в Нью-Йорке. Об этом сообщило агентство Reuters. В ходе разговора, который генеральный директор Boeing назвал продуктивным, также обсуждались возможность закупки у этой корпорации истребителей для Вооруженных сил США и инвестиции в американскую обрабатывающую промышленность.

"Я очень обнадежен достигнутым сегодня прогрессом", - заявил Мюленбург после встречи с избранным президентом США. "Мы обсуждали президентский самолет Air Force One, мы обсуждали истребители", - приводит Reuters слова Мюленбурга. "Мы добились большого прогресса в отношении того, чтобы упростить требования к Air Force One, упростить этот процесс, - добавил глава корпорации. - Все это направлено на то, чтобы самолет был лучше и по более низкой цене".

Ранее Трамп выразил недовольство стоимостью нового президентского самолета (речь шла о $4 млрд) и потребовал даже отменить заказ. Однако позже представители компании заверили, что лайнер стоит меньше.

Кроме того, избранный президент США также неоднократно высказывал недовольство высокой ценой на новейшие истребители F-35, которые производит Lockheed Martin. В связи с этим он высказался за то, чтобы Министерство обороны не отказывалось от дальнейших закупок проверенных в боевых действиях истребителей F/A-18E/F Super Horne корпорации Boeing.