Все новости

ЦБ РФ будет получать предложения депутатов по реализации денежно-кредитной политики

Предложения депутатов будут учитываться и в постановлении нижней палаты парламента по итогам рассмотрения ежегодного отчета ЦБ, сообщил глава комитета Госддумы по финансовому рынку

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Предложения депутатов Госдумы по деятельности Банка России будут отражаться в постановлениях Госдумы по итогам рассмотрения ежегодного отчета ЦБ и проекта денежно-кредитной политики. Об этом сообщил журналистам сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"ЦБ, отчитываясь и предлагая денежно-кредитную политику здесь, в Государственной думе, не просто должен получать постановление со словами "принять к сведению". В этом постановлении должно быть отражено мнение Госдумы по тому, что необходимо делать ЦБ, чтобы эффективно реализовывать денежно-кредитную политику", - сказал он.

Кроме того, предложения депутатов будут учитываться и в постановлении нижней палаты парламента по итогам рассмотрения ежегодного отчета ЦБ.

По мнению главы комитета по финансовому рынку, эти изменения призваны повысить эффективность работы Банка России и осуществление денежно-кредитной политики, а также политики, связанной с устойчивостью банковской системы и системы национальных платежных карт.

Кроме того, добавил Аксаков, порядок проведения правительственных часов в Госдуме изменится - соответствующее постановление будет рассмотрено на пленарном заседании в среду. По словам депутата, по результатам "правительственных часов" будет приниматься постановление Госдумы, в котором "будут отражены задачи, которые депутаты считают необходимым реализовать в действиях правительства".