Все новости

ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек"

Глава банка ранее заявлял, что ВТБ собирается уйти с украинского рынка

ДАВОС, 18 января. /ТАСС/. ВТБ сохраняет планы по продаже украинских "дочек", заявил журналистам глава банка Андрей Костин.

"У нас план сохраняется, но нет пока четкого покупателя. Они приходит и уходят, но так сказать, что сделка завершена, нельзя", - сказал он, отвечая на вопрос, сохраняются ли планы по продаже украинских "дочек".

Ранее Костин заявлял, что ВТБ планирует уйти с украинского рынка как только представится хорошая возможность. Глава ВТБ тогда подчеркивал, что не видит перспектив развития бизнеса банка на Украине.

Украинская "дочка" ПАО "ВТБ банк" - универсальный банк, который входит в группу крупнейших банковских учреждений Украины. ВТБ банк развивает корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес, предлагая клиентам полный комплекс современных банковских услуг

Кроме того, на Украине действует еще одна "дочка" ВТБ - "БМ Банк Украина", который в данный момент находится под санкциями.

Покупка банков

Также Костин сообщил, что ВТБ ведет переговоры о покупке двух региональных банков - в Сибири и на Урале.

"Мы работаем над ними, есть определение понимание, но сделка не завершена. Я думаю что вероятность большая, что мы эти банки купим но решения еще не приняли, хотя due diligence уже завершили", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, о каких регионах идет речь, Костин сообщил: "Мы говорим о Сибири в основном и об Урале".