Все новости

Медведев утвердил критерии предоставления легпрому субсидий на проценты по кредитам

Для того, чтобы получить субсидии, организация должна привлекать кредитные средства в размере не более 80% от общей стоимости инвестпроекта

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности. Средства могут быть направлены на возмещение части процентов по кредитам, связанным с реализацией новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению, говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Для получения субсидии размер кредитных средств, привлекаемых организацией, должен составлять не более 80% от общей стоимости инвестпроекта. При этом кредит должен быть оформлен в российских кредитных организациях в 2013-2017 годах.

"Субсидирование процентных ставок по кредитам направлено на техническую и технологическую модернизацию предприятий легкой промышленности, повышение рентабельности и конкурентоспособности продукции, снижение ее себестоимости и расширение ассортимента. Субсидии обеспечат дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, позволят сохранить рабочие места. Средства на эти субсидии предусмотрены в федеральном бюджете", - говорится в справке к документу.

Выплаты будут предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор инвестиционных проектов, соответствующих установленным требованиям. Целью проектов должна быть организация нового производства продукции легкой и текстильной промышленности или расширение действующего производства. Также предпринимателями должны быть предусмотрены расходы инвестиционного характера и обеспечено создание или модернизация не менее 10 высокопроизводительных рабочих мест.