Все новости

Путин: Россия готова сотрудничать с Европой в сфере поставок газа при наличии гарантий

РФ больше не хочет нести "убытки за непросчитанные решения", заявил президент России
Пресс-конференция Владимира Путина и Виктора Орбана
© ТАСС/Ruptly

БУДАПЕШТ, 2 февраля. /ТАСС/. Россия готова развивать сотрудничество с Европой в сфере поставок газа, но ей нужны гарантии. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Мы абсолютно деполитизируем эти вопросы, это вопросы чисто экономического характера, экономической целесообразности, прежде всего. Не исключены никакие маршруты, мы готовы к чему угодно вернуться. Мы не собираемся обижаться на Болгарию или другие страны, которые не нашли в себе мужества в свое время противостоять решениям Еврокомиссии. Мы готовы вернуться к этому, но нам нужны гарантии, мы больше не можем и не хотим нести убытки за непросчитанные решения", - сказал Путин.

Он добавил, что "если мы пойдем вместе по этому пути, в том числе в диалоге с Брюсселем, то тогда точно совершенно все будут довольны, и это пойдет на благо развития, как двусторонних отношений, так и энергетической безопасности континента в целом".

Путин еще раз подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы обеспечить поставки в Венгрию. "Венгрия - надежный, платежеспособный, стабильный партнер. Мы сами заинтересованы в поставках нашего сырья на венгерский рынок, и будем искать любые пути реализовать эти планы, и точно совершенно найдем", - сказал российский президент.