Все новости

Туроператоры и санатории получат от Крыма субсидии на 1,5 млн рублей

Средства будут выделяться на два проекта: "Экскурсионная мозаика Крыма" и "В Крым за здоровьем"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Туроператоры и санатории получат субсидии на 1,5 млн рублей на обслуживание туристов в период межсезонья от министерства курортов и туризма Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщила ассоциации заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова, субсидирование турфирм для министерства - новый опыт. "Впервые мы готовы финансово поддержать туроператоров. Цель программы - показать, что в Крыму можно отдыхать не только летом на пляже, но и в любое другое время года", - пояснила она.

Замминистра также отметила, что все средства выделяются из бюджета министерства. "Общий объем субсидий составит 1,5 млн рублей. Это 7% от бюджета Минкурортов и туризма региона", - отметила Бурова.

Субсидии будут предоставляться санаториям и туроператорам, которые обслуживают туристов в период с 15 февраля по 25 апреля, деньги будут выделяться на два проекта: "Экскурсионная мозаика Крыма" и "В Крым за здоровьем". Первый подразумевает выделение средств на организацию автобусных туристских маршрутов, включающих размещение, питание, транспортное и экскурсионное обслуживание, в том числе посещение не менее трех объектов экскурсионного показа. Второй - предоставление комплексного обслуживания туристов на территории полуострова, которое включает размещение, питание, санаторно-курортное лечение или оздоровление. В АТОР уточнили, что если санаторий получает субсидию в рамках этого проекта, он обязан дать потребителю скидку в 30% от стоимости услуг в объекте размещения в зависимости от категории номера.

В АТОР уточнили, что размер субсидий за одного туриста может составить от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Так, в рамках проекта "Экскурсионная мозаика Крыма" туроператору за одного туриста будет возмещена 1 тыс. рублей, а по проекту "В Крым за здоровьем" объекты размещения с медицинской лицензией получат за одного туриста 1,5 тыс. рублей. При этом размер субсидий туроператору не может превышать 300 тысяч рублей, а объекту размещения - 400 тысяч рублей на одного получателя.

Основное условие для соискателей субсидии - быть зарегистрированным в качестве юридического лица на территории Крыма. Для туроператоров это подразумевает также наличие сведений о них в едином реестре Ростуризма, пояснила Бурова. Для участия в проектах необходимо до 14 февраля 2017 года направить в министерство заявку на участие в одном из проектов, уточнили в АТОР.