Все новости

НБР и ВЭБ могут начать работу по конкретным совместным проектам со второго полугодия

Глава ВЭБ Сергей Горьков также отметил, что банк БРИКС обсуждает с ВЭБ несколько проектов

ТОРЖОК, 10 февраля. /ТАСС/. Новый банк развития (НБР) БРИКС и Внешэкономбанк могут начать работу по конкретным совместным проектам со второго полугодия 2017 года. Об этом сказал журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.

"БРИКС сейчас сам набирает департаменты новые, у нас, в том числе, некоторые коллеги из ВЭБ перешли туда и начали работать буквально с января. Мы надеемся, они систему построят, они сейчас находятся в состоянии построения своего процесса. Скорее всего, о каких-то проектах реальных можно будет говорить только во второй половине года, потому что они сами должны еще сформировать свой состав и процесс", - сказал Горьков, говоря о возможных совместных проектах банков.

Он отметил, что банк БРИКС обсуждает с ВЭБ несколько проектов, "но у них достаточно сложные требования, в том числе по санкционности, поэтому, скорее всего, это будет связано непосредственно с (совместным - прим. ТАСС) финансированием проектов".

Ранее Горьков сообщал ТАСС, что ВЭБ формирует пилотный портфель проектов на сумму порядка $400 млн, потенциально интересных для финансирования НБР. Глава госкорпорации уточнял, что это проекты по модернизации системы водоснабжения и водоотведения, в сфере автотранспорта.

Теги