Все новости

Минсельхоз предложит правительству разрешить рекламу российского вина после 22:00

В декабре прошлого года глава Минсельхоза России Александр Ткачев, выступая в Госдуме, предложил депутатам рассмотреть данный вопрос

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Минсельхоз планирует в ближайшее время направить в правительство предложение о снятии запрета на рекламу российского вина на телевидении после 22:00. Об этом сообщил ТАСС директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев.

"Мы сейчас этот прорабатываем. Пока еще не направляли, в ближайшее время (направим предложение - прим. ТАСС)", - сказал он.

В декабре прошлого года глава Минсельхоза России Александр Ткачев, выступая в Госдуме, предложил депутатам рассмотреть вопрос о разрешении рекламы российского вина на телевидении после 22:00 для популяризации продукта.

Он подчеркивал, что популяризация вина положительно скажется на сокращении потребления крепких алкогольных напитков. Министр также отмечал, что для поддержки отечественных производителей можно повысить ставки на импорт виноматериалов или вовсе запретить их ввоз в страну.

Реклама алкоголя в СМИ и интернете запрещена с 2008 года. В 2013 году была ограничена и реклама табака в печатных СМИ. С тех пор множество раз различные ведомства пытались частично ослабить этот запрет.