Все новости

Мантуров: программа продпомощи малоимущим может заработать не раньше 2018 года

По словам главы Минпромторга РФ, программа обсуждается "не столько с точки зрения суммы, а с точки зрения того, что мы должны правильно подготовить систему отбора нуждающихся"

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Программа продовольственной помощи малоимущим может заработать не раньше 2018 года, если на работу программы будет предусмотрено бюджетное финансирование в рамках следующего бюджетного периода. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается суммы на этот год, мы же реалисты. Сейчас февраль, бюджетная корректировка у нас два раза в год. В мае ничего не произойдет. Если мы даже акцептуем в правительстве программу, то она начнет работать в лучшем случае со следующего бюджетного цикла, то есть со следующего года", - сказал Мантуров.

По его словам, эта программа обсуждается "не столько с точки зрения суммы, а с точки зрения того, что мы должны правильно подготовить систему отбора нуждающихся в поддержке". После этого, отметил Мантуров, возможно говорить с Минэкономразвития и Минсельхозом о том, сколько требуется выделить из бюджета на работу программы.

"По нашим предварительным расчетам, каждый вложенный бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом. Программа сама по себе должна быть эффективной. Главное, чтобы мы не сделали холостой выстрел и выверяли таким образом категории граждан, чтобы эта помощь носила именно прикладной характер", - сказал министр.