Все новости

Кабмин в течение месяца завершит работу по определению требований к "закону Яровой"

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, закон необходимо реализовать, но надо уточнить ряд деталей

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Правительство в течение месяца завершит работу по определению требований к "закону Яровой" о сроках хранения информации, пока еще не получены все расчеты экспертов. Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Что касается требований, то до конца сейчас завершим работу, получим окончательные все расчеты наших экспертов, и тогда мы сможем сказать, о каком количестве дней, месяцев идет речь с точки зрения хранения информации, и какой конкретно, и как это будет влиять на саму реализацию. Это буквально в течение ближайшего месяца мы завершим эту работу", - сказал Мантуров.

Как отметил министр, "закон Яровой" необходимо реализовать, но необходимо уточнить ряд деталей.

"Требования, и сам подход к организации такой работы - абсолютно правильные. Другой вопрос в том, что все кроется в деталях. Поэтому мы сейчас детали до конца досчитаем и сможем тогда сказать о сроках (хранения данных)", - сказал министр.

Пакет антитеррористических законов, получивший название пакета Яровой по имени одного из своих авторов - депутата Госдумы от "Единой России" Ирины Яровой, обязывает с 1 июля 2018 года операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый объемный контент - изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить шести месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.