Все новости

Инвесторы из Индии могут принять участие в покупке части акций "Вертолетов России"

Сделка по продаже 25% компании будет состоять из двух этапов

АБУ-ДАБИ, 20 февраля. /ТАСС/. Инвесторы из Индии могут принять участие во втором этапе сделки по привлечению иностранных инвесторов в холдинг "Вертолеты России", сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам деловой поездки в Абу-Даби.

"Мы финализировали подписание контракта на продажу 12% "Вертолетов России", это первая часть сделки. Мы рассчитываем на то, что заранее согласован объем (продажи холдинга - прим. ред.) в пределах 25% . (Во втором этапе - прим. ред.) могут принять участие другие инвестиционные фонды, в том числе, возможно, из Индии", - сказал министр.

Сделка по продаже 25% "Вертолетов России" будет состоять из двух этапов. На первом этапе ГК "Ростех" продаст 12% акций "Вертолетов России" за $300 млн, средства будут направлены в уставный капитал. Второй этап предполагает привлечение еще $300 млн.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов на выставке вооружений и военной техники IDEX в Абу-Даби заявил, что госкорпорация подписала соглашение о продаже 12% акций холдинга "Вертолеты России" консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов. При этом 100% акций холдинга оценены в $2,35 млрд.

Кроме того, предусматривается возможность дальнейшей продажи акций, вплоть до блок-пакета.

Первоначальную договоренность о продаже акций стороны согласовали летом 2016 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.