Все новости

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год

КЕРЧЬ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корреспондент ТАСС.

На табличке, закрепленной на закладном камне, указан день начала работ по строительству автоподхода к транспортному переходу через Керченский пролив - 22 февраля 2017 года.

"Это настоящий праздник для крымчан и знаковое событие. Я уверен, что хватит силы и воли, чтобы завершить строительство в установленные сроки", - сказал Аксенов.

Старовойт добавил, что подобные работы ведутся со стороны Краснодарского края. "Наша задача синхронизировать работу по строительству моста с федеральной трассой "Таврида" и открыть движение к декабрю 2018 года", - отметил он. По его данным, стоимость автоподхода составляет 7,1 млрд руб., автоподход планируется протяженностью 8,6 км с четырехполосным движением и скоростью движения 80-120 км/час.

Автомобильный подход к мосту через Керченский пролив расположен с южной стороны Керчи, чтобы пропускать транзитный транспорт в обход города и направлять его на дорогу федерального значения Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь. Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Открытие автомобильного движение в рабочем режиме запланировано на конец 2018 года.