Все новости

Источник: Калугин в Минкомсвязи РФ будет курировать импортозамещение

Также нынешний глава "Ростелекома" на новом месте работы будет курировать реализацию доктрины информбезопасности
Сергей Калугин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Сергей Калугин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Нынешний глава "Ростелекома" Сергей Калугин после ухода из компании в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ займется вопросами импортозамещения и реализацией доктрины информационной безопасности, сообщил ТАСС источник в правительстве.

"Он будет курировать импортозамещение и реализацию доктрины по информационной безопасности, которую подписал президент", - сказал собеседник агентства.

Ранее несколько источников рассказали ТАСС, что Калугин покинет "Ростелеком" в начале марта. В пресс-службе компании отметили, что точная дата заседания совета директоров "Ростелекома", на которой может быть рассмотрен вопрос смены главы оператора, еще не назначена.

По информации газеты "Ведомости", сменить Калугина на посту главы "Ростелекома" может топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский.

Источник ТАСС сообщал, что Калугин в ближайшее время будет назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. Для Калугина в Минкомсвязи будет создана новая вакансия, однако он не будет руководителем департамента.

Оперативный комментарий Минкомсвязи получить не удалось.

В настоящее время у министра связи и массовых коммуникаций семь заместителей. Олег Пак курирует информатизацию госорганов, Алексей Волин отвечает за регулирование медиа, Михаил Евраев - за развитие почтовой отрасли, Алексей Козырев - за развитие электронного правительства, Дмитрий Алхазов курирует телекоммуникационную отрасль, Алексей Соколов - IT, Рашид Исмаилов отвечает за международное сотрудничество.

Калугин возглавляет "Ростелеком" с 2013 года. За это время была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", а также осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства в России, по которому в настоящее время выполнено 20% плановых работ.

В 2015 году при Калугине была одобрена новая стратегия, предполагающая цифровую трансформацию оператора и выход на новые рынки. Также была утверждена новая дивидендная политика компании, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).