Все новости

В Новосибирске провели 1,6 тыс. операций по замене протезов на продукцию Медтехнопарка

По словам губернатора Новосибирской области, срок службы немецких титановых протезов составляет 10 лет, российских - 20

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО) в Новосибирске провело уже порядка 1600 операций по замене немецких титановых протезов на конструкции, произведенные Медтехнопарком, сообщил ТАСС на инвестфоруме в Сочи губернатор региона Владимир Городецкий.

"Мы вышли на второй этап развития Медтехнопарка с помощью нанотехнологий. В нашем НИИТО провели уже 1600 операций, заменили немецкие титановые протезы. Их срок службы - 10 лет, у наших - 20 лет", - сказал Городецкий.

Новосибирская область представляет на форуме "Сочи-2017" керамические суставы, производящиеся Медтехнопарком, одностенные углеродные нанотрубки компании OCSiAl, продукцию СКТБ "Катализатор".

На базе Медтехнопарка ("Инновационного медико-технологического центра") в Новосибирске летом 2016 года открылся Промышленный медицинский парк (ПМП). Он позволит закрыть в среднем 30% потребностей России в различных изделиях медицинского назначения. Предприятие будет выпускать продукцию на 2 млрд рублей, причем большая ее часть будет уникальной. Компании на базе ПМП занимаются выпуском протезов-имплантов суставов, внешних экзопротезов, биодеградируемых конструкций для травматологии и ортопедии, аппаратных реабилитационных комплексов.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". Участие в форуме принимает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.