Все новости

ФРИИ создаст Ассоциацию по развитию человеческого капитала к июлю 2017 года

Инициатива уже была с одобрением встречена представителями нескольких вузов, среди которых Российская экономическая школа, Академия народного хозяйства и ряд других

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) планирует создать Ассоциацию по развитию человеческого капитала к июлю 2017 года. Об этом сообщил ТАСС директор ФРИИ Кирилл Варламов в рамках инвестиционного форума в Сочи. Ассоциация будет разрабатывать образовательные методики, профессиональные стандарты и платформы для обучения.

"Мы предложили сегодня создать Ассоциацию по развитию человеческого капитала. Думаю, что на это уйдет 3-4 месяца. Это будет некоммерческая структура", - рассказал Варламов.

Инициатива уже была с одобрением встречена представителями нескольких вузов, среди которых Российская экономическая школа, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

"Хорошая ассоциация должна заниматься всего двумя вещами: это стандарты и платформы. То есть методики образования, стандарты, как образовывать, кого, профессиональные стандарты. Плюс платформы: образовательные, предметные, онлайн. То есть технологии", - считает Варламов.

Фонд развития интернет-инициатив - это российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный в марте 2013 г. Агентством стратегических инициатив. Фонд инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, а также оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках акселератора.

Информационное агентство России "ТАСС" является генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством Российского инвестиционного форума.