Все новости

Reuters: Украина подписала меморандум с МВФ

Ранее член Совета НБУ Василий Фурман сообщил, что Украина рассчитывает получить очередной транш Фонда в марте текущего года
Здание Национального Банка Украины REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Здание Национального Банка Украины
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

ЛОНДОН, 1 марта. /ТАСС/. Украина подписала обновленный меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) с целью получения транша в размере $1 млрд. Об этом сообщил источник в Национальном банке Украины (НБУ) агентству Reuters

"Украинская сторона подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом", - сказал источник.

Власти Киева ранее неоднократно заявляли, что рассчитывают получить очередной транш в феврале 2017 года. Однако Совет директоров МВФ пока не выносил на рассмотрение украинский вопрос. Официальный представитель Фонда Джерри Райс 23 февраля сообщил, что это произойдет "в ближайшие недели".

Во вторник член Совета НБУ Василий Фурман сообщил, что Украина рассчитывает получить очередной транш Фонда в марте текущего года. А днем ранее регулятор заявил, что со своей стороны выполнил все требования меморандума о сотрудничестве с МВФ.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. При этом Украина получила три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд.

Последний кредит предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает на шесть траншей в этом году от Международного валютного фонда и Европейского союза общим объемом $6 млрд.