Все новости

Роспотребнадзор рассматривает идею блокировки сайтов, торгующих запрещенными товарами

Ранее в Совете Федерации также обсуждалась проблема торговли запрещенными товарами через интернет, в частности алкоголем

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/.Роспотребнадзор рассматривает инициативу по блокировке сайтов, торгующих запрещенными товарами. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов.

"Мы рассматриваем все вопросы, связанные с решением проблемы несанкционной или нелегальной торговли. У нас, кстати, есть инициатива по интернет-агрегаторам", - сказал он, отвечая на вопрос, прорабатывает ли ведомство досудебную блокировку сайтов, на которых продается запрещенная продукция.

Как рассказала ТАСС представитель Роспотребнадзора, ранее в Совете Федерации обсуждалась проблема торговли запрещенными товарами через интернет, в частности алкоголем. Участники совещания предложили ведомству ввести досудебную блокировку сайтов, на которых продается "запрещенка".

К запрещенным к реализации в интернете товарами, по словам представителя ведомства, также относятся незарегистрированные в России биологически активные добавки