Все новости

Выплаты вкладчикам Межрегионального почтового банка и Анкор Банка начнутся до 17 марта

До 10 марта на конкурсной основе будут отобраны банки-агенты для выплат компенсаций

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам казанского Анкор Банка, у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию, и московского Межрегионального почтового банка, у которых ЦБ аннулировал лицензию, начнутся не позднее 17 марта. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 10 марта.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банков.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Анкор Банка в связи с неудовлетворительным качеством активов и за несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Лицензия Межрегионального почтового банка аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

По данным отчетности, по величине активов Анкор Банк на 1 февраля 2017 г. занимал 233-е место в банковской системе РФ, Межрегиональный почтовый банк - 475-е место.

Теги