Все новости

Россия станет для Xiaomi ключевым потребительским рынком в 2017 году

Компания считается третьим по величине после Apple и Samsung производителем смартфонов в мире

ПЕКИН, 6 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Российский рынок в 2017 году будет иметь для ведущего китайского производителя смартфонов Xiaomi ключевое значение. Об этом заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Лэй Цзюнь.

"Последние три года Xiaomi слишком поспешно бросилась осваивать внешние направления. Мы сразу стали осуществлять деятельность на семи зарубежных рынках, в итоге компания столкнулась со множеством проблем. Поэтому в дальнейшем мы решили осуществлять внешнюю экспансию более умеренными темпами. Сначала мы сосредоточились на Индии, в этом году собираемся уделить главное внимание России, а также Украине и Вьетнаму", - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, ближайшие 5-10 лет станут для китайских производителей средств массовых телекоммуникаций "эпохой великолепия".

К настоящему моменту Xiaomi считается третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире после американской корпорации Apple и южнокорейской Samsung. В 2015 году выручка от основной деятельности китайской компании составила 78 млрд юаней ($12,5 млрд), на 5% превысив показатель предшествующего года.