Все новости

Газпромбанк принимает паспорта граждан ДНР и ЛНР в качестве удостоверения личности

Однако, как пояснили в пресс-службе банка, объем доступных гражданам провозглашенных республик услуг ограничен

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Газпромбанк принимает в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан провозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Газпромбанк принимает паспорта ДНР и ЛНР к рассмотрению как и паспорта любых других граждан иностранных государств. Стать клиентом Газпромбанка может любой иностранный гражданин после прохождения необходимых по российскому законодательству и внутренним регламентам банка процедур, которые действуют в отношении любых физических лиц, подающих заявку на обслуживание", - сказали в пресс-службе.

Однако объем доступных гражданам провозглашенных республик услуг ограничен: как пояснили ТАСС в колл-центре Газпромбанка, кредитные услуги банк оказывает только лицам, имеющим российские паспорта и постоянную регистрацию на территории РФ. При этом нерезидентам, в том числе, предъявляющим паспорта ДНР и ЛНР, может быть выпущена дебетовая карта - если они получают на нее зарплату в рамках "зарплатного проекта".

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".