Все новости

Власти Татарстана не намерены обжаловать отзыв лицензии у Татфондбанка

Также сообщается, что в ближайшее время будет создан фонд поддержки вкладчиков

КАЗАНЬ, 13 марта. /ТАСС/. Власти Республики Татарстан не планируют обжаловать решение ЦБ об отзыве лицензии у Татфондбанка, заявил в понедельник премьер-министр Ильдар Халиков.

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ.

"Мы не видим эффективности обжалования, поэтому обжаловать не планируем", - сказал Халиков на встрече с вкладчиками.

Сами вкладчики объявили, что намерены обжаловать решение Банка России по Татфондбанку. По словам члена координационного совета инициативной группы вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка Дмитрия Бердникова, это реальная возможность вернуть деньги, и они планируют направить обращение в Госдуму РФ и иск в Арбитражный суд Татарстана. "Мы, пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка, хотим обжаловать решение ЦБ РФ об отзыве лицензии всеми правовыми способами. Халиков сказал, что (власти) не будут обжаловать, но мы считаем, что это (обжалование отзыва лицензии) реальная возможность вернуть всем нам (вкладчикам банков) деньги, и мы переговорим с депутатами Госдумы и обратимся в Арбитражный суд Татарстана", - сказал Бердников журналистам.

На встрече с Халиковым, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Татарстана, представители прокуратуры, фонда поддержки предпринимательства и Минэкономики Татарстана сообщили, что в ближайшее время будет создан фонд поддержки вкладчиков. Механизмы взаимодействия с пострадавшими клиентами банков планируется обсудить в эту среду в министерстве экономики.

6 марта на первой встрече с Халиковым вкладчики потребовали создать фонд их поддержки и осуществить все выплаты им в течение года - двух лет. Тогда же вкладчики просили пересмотреть бюджет министерств и ведомств региона и перераспределить средства в пользу пострадавших клиентов банков.