Все новости

ЦБ не намерен менять руководство АСВ

По словам Эльвиры Набиуллиной, госкорпорация справляется со своей функцией, на данный она момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние полностью управляемое и регулируемое

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Банк России пока не планирует менять руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поскольку госкорпорация хорошо справляется со своей функцией в рамках системы страхования вкладов, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Нет, пока не планируем (перестановки в руководстве - прим. ТАСС). АСВ, на мой взгляд, очень хорошо справляется с функцией выплаты по страховым платежам в случае возникновения страховых случаев. И не их вина, на наш взгляд, в том, что мы считаем неэффективной нынешнюю схему, они просто действовали в рамках законодательства", - отметила она.

По словам Набиуллиной, госкорпорация АСВ на данный момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние абсолютно управляемое и регулируемое.

"Мы не дотируем АСВ, мы им даем кредит, потому что понимаем источник его возврата. Источник возврата - ежеквартальные отчисления банков в систему страхования вкладов. Мы все-таки исходим из того, что количество страховых случаев и объем страховых выплат, когда мы пройдем пик оздоровления банковской системы - это не бесконечная работа, - уменьшится, и у нас, как и было раньше, больше будет средств поступать в эту систему, чем АСВ будет тратить на страховые случаи", - сказала глава ЦБ РФ.