21 марта 2017, 19:13,
обновлено 21 марта 2017, 19:26

S&P улучшило прогнозы по рейтингам 13 компаний РФ и их "дочек" до "позитивного"

S&P улучшило прогнозы по рейтингам 13 компаний РФ и их "дочек" до "позитивного"

В частности, S&P улучшило прогнозы по рейтингам РЖД, "Лукойлу", "Газпрому", МТС, "Роснефти", "Транснефти", ФСК ЕЭС, "Россети", "Мегафону", МОЭСК, МРСК Центра, "Атоэнергопрому" и "Газпром нефти"

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогнозы по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах 13 российских компаний и их дочерних обществ до "позитивного" со "стабильного". Об этом сообщается во вторник в пресс-релизе агентства.

В частности, S&P улучшило прогнозы по рейтингам РЖД (рейтинг "ВВ+"), "Лукойлу" ("ВВВ-"), "Газпрому" ("ВВ+/ВВВ-"), МТС ("ВВ+"), "Роснефти" ("ВВ+"), "Транснефти" ("ВВ+/ВВВ-"), ФСК ЕЭС ("ВВ+"), "Россети" ("ВВ+"), "Мегафону" ("ВВ+"), МОЭСК ("ВВ-"), МРСК Центра ("ВВ-"), "Атомэнергопрому" ("ВВ+") и "Газпром нефти" ("ВВ +"). Рейтинги вышеуказанных компаний были подтверждены.

Рейтинговые изменения произошли вслед за улучшением прогноза по суверенному кредитному рейтингу России, который S&P повысило до "позитивного" со "стабильного" 17 марта, подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+".

В S&P отметили, что пересмотр прогноза по рейтингу отражает ожидания того, что ВВП России вернется на позитивную траекторию и что российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы. 

Теги:
Россия