Все новости

Совет Федерации рассмотрит закон об ОСАГО

Также в рамках "Часа субъекта РФ" перед сенаторами выступят временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Совет Федерации соберется на пленарное заседание, в ходе которого рассмотрит изменения в закон об ОСАГО, поправки в кодексы, а также заслушает доклады вице-премьера Александра Хлопонина и мэра Москвы Сергея Собянина.

В начале заседания сенаторы рассмотрят кадровые вопросы. Ранее комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал назначить Ольгу Хохрякову на пост заместителя председателя Конституционного суда РФ, а Андрея Кикотя - на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Затем члены Совфеда рассмотрят изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), который вводит приоритет натурального возмещения ущерба перед денежным, а также законы о парламентском контроле, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Кроме того, сенаторы рассмотрят поправки в Бюджетный и Уголовно- процессуальный кодексы.

В ходе "правительственного часа" заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин расскажет о мерах по предотвращению и ликвидации природных пожаров, сохранению и восстановлению лесов. В разделе "Время эксперта" запланировано выступление мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник примет участие в пленарном заседании палаты по инициативе комитета СФ по науке, культуре и образованию.

Также в рамках "Часа субъекта РФ" перед сенаторами выступят временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель областного заксобрания Владимир Быков.

Дни Кировской области проходят в Совете Федерации 20-22 марта, в здании палаты размещена экспозиция региона. На ней представлены меха, кружева, текстиль, изделия народных промыслов, изготовленные мастерами из Кировской области, в том числе знаменитые дымковские игрушки. Кроме того, все желающие могут попробовать молоко вятских буренок из специального автомата, издающего громкое мычание.

Теги