Все новости
Обновлено 

Путин: РФ готова взаимодействовать со всеми партнерами по "Северному потоку"

Это касается и Украины, подчеркнул российский лидер
Президент России Владимир Путин (третий справа) и глава концерна BASF Курт Бок (второй слева) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин (третий справа) и глава концерна BASF Курт Бок (второй слева)
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заверил, что проект "Северного потока" не направлен против других стран, Россия готова к взаимодействию с другими партнерами, в том числе с Украиной.

"Этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнеров, в том числе украинских партнеров", - заявил глава государства на встрече с председателем правления концерна BASF Куртом Боком.

"Мы готовы со всеми нашими партнерами отношения продолжать, в том числе с Украиной в качестве транзитера", заверил президент. 

"Исходим из того, что нам будут предоставляться надежные, экономически выгодные рыночные условия для совместной работы", - отметил Путин. Он назвал проект абсолютно естественным. "С учетом роста потребления (газа) в Европе и с падением добычи у наших европейских партнеров "Северный поток-2" является абсолютно естественным проектом", - считает президент РФ.

Глава государства считает концерн BASF "заметным акционером в "Северном потоке", который поддерживает продолжение этого проекта.

В свою очередь, глава концерна BASF Курт Бок заявил, что уверен в успехе проекта. "Мы вместе привели к успеху "Северный поток-1", я думаю, нам удастся привести к успеху и "Северный поток-2", - сказал Бок. Он объясняет успешность данных проектов тем, что "между нами сложилось такое хорошее сотрудничество". "Сотрудничество в области энергетики, в газовой отрасли протекает очень хорошо, очень успешно", - подчеркнул Бок. Он назвал проект "Северный поток-2" главным для концерна BASF в энергетической сфере.

"Это проект, который имеет под собой чисто экономическую подоплеку, и он обусловлен тенденцией к увеличению потребления газа в Европе", - подчеркнул Бок. По его мнению, российский партнер поможет решить данную проблему.