Все новости

Неверов призвал донести до автоперевозчиков в регионах решения кабмина по системе "Платон"

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за продление льготного периода платы по системе "Платон" и заявил, что тариф будет проиндексирован на 25%

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов призвал своих коллег в рамках работы на региональной неделе провести встречи с дальнобойщиками, чтобы довести до них информацию о тех решениях, которые были приняты накануне на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

Медведев на этой встрече выступил за продление льготного периода платы по системе "Платон". Он заявил, что тариф будет проиндексирован на 25%.

Сейчас тариф в системе "Платон" составляет 1,53 руб./ км. Таким образом, проиндексированный на 25% льготный тариф составит около 1,9 руб./км. Соответствующее постановление правительства об индексации платы в системе "Платон" на 25% с середины апреля вышло ранее.

"Я обращаюсь к своим коллегам, членам фракции "Единая Россия" повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в том или ином регионе", - заявил Неверов, выступая на "пятиминутке" на пленарном заседании Госдумы.

Парламентарий отметил, что встреча партии "Единая Россия" с представителями отрасли прошла сразу после правительственного часа в нижней палате с министром транспорта Максимом Соколовым по инициативе дальнобойщиков. "Они пришли к нам с конкретными предложениями по ряду вопросов, которые их волнуют, мы оперативно довели эти чаяния до председателя нашей партии, председателя правительства Дмитрия Медведева, который уже вчера встретился с ними лично", - отметил Неверов. Итогом этого прямого диалога стали поручения для решения проблем отрасли, отметил депутат.

"Важно, это подчеркнули сами грузоперевозчики, что принципы системы "Платон" работают, обеспечивают доступ на рынок для добросовестных перевозчиков", - заявил вице- спикер. По его словам, новость о продлении льготного периода по тарифам "Платона" воспринята дальнобойщиками с одобрением. "Это важно для тех, кто работает на 6,5 млн большегрузных машин, которые зарегистрированы у нас в стране", - подчеркнул Неверов.