Все новости
Обновлено 

В перечень подлежащих маркировке товаров могут войти обувь и авиакомпоненты

Также, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эксперимент можно распространить на древесину

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Правительство намерено включить в перечень товаров, подлежащих маркировки идентификационными знаками, обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом заявил на расширенной коллегии Минпромторга премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Стартовал эксперимент по маркировке лекарств специальными кодами. С учетом полученных результатов можно будет думать о распространении этого опыта на некоторые другие товары - обувь, древесину, авиакомпоненты", - сказал Медведев.

По словам Медведева, этот процесс идет непросто. "Но двигаться в этом направлении надо. Потребители российской продукции и у нас, и за рубежом должны быть уверены в высоком качестве наших товаров", - добавил он.

Как отметил глава правительства, в обеспечении решения задачи по повышению качества свою роль также должна сыграть система добровольной сертификации и те исследования, которые ведутся в рамках российской системы качества.

"Конечно, многое предстоит сделать, чтобы наши товары могли успешно конкурировать за перспективные рынки. Это не фигура речи, а именно так. Министерству нужно плотно работать со Внешэкономбанком, Российским экспортным центром, активно участвовать в реализации приоритетного проекта "Международная кооперация и экспорт", - сказал Медведев.