Все новости

Источник: министр нефти Ирака посетит РФ в июне для переговоров с Новаком

По данным источника в иракской делегации, прибывшей в Эль-Кувейт для участия в заседании мониторингового комитета по сокращению добычи, министры обсудят "сотрудничество в энергосекторе"

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 марта. /ТАСС/. Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби планирует посетить в июне Россию для переговоров с министром энергетики РФ Александром Новаком. Об этом в беседе с ТАСС сообщил источник в иракской делегации, прибывшей в Эль-Кувейт для участия в заседании мониторингового комитета по сокращению добычи.

"Визит министра планируется в июне, но точной даты пока нет", - сказал собеседник агентства, уточнив, что аль-Лаиби обсудит с Новаком "сотрудничество в энергосекторе". По словам источника, вместе с иракским министром в РФ прибудут представители бизнеса.

Как сообщалось ранее, министр нефти Ирака сегодня будет присутствовать на ужине с участием пяти профильных министров РФ, Омана, Кувейта, Венесуэлы, Алжира и генсека ОПЕК в преддверии намеченного на завтра заседания мониторингового комитета по сокращению добычи.

Ужин пройдет в одном из престижных отелей столицы Кувейта. Заседание мониторингового комитета состоится завтра, 26 марта.