Все новости

АФК "Система" может заключить сделки в сфере логистики в 2017 году

Сейчас АФК "Система" присматривается к предложениям в сфере логистики

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. АФК "Система" может заключить сделки в сфере логистики в 2017 году, и в настоящее время ведет переговоры с одной из крупнейших российских логистических компаний. Об этом рассказал в интервью ТАСС старший вице-президент, руководитель инвестиционного портфеля АФК "Система" Али Узденов.

"Какие-то сделки в сфере логистики могут быть заключены уже в 2017 г. Мы находимся в переговорах с одной из крупнейших российских логистических компаний", - сказал он, не уточнив, с какой именно.

Сейчас АФК "Система" "присматривается к предложениям в сфере логистики", отметил Узденов. "Система" изучает возможность развития логистического направления в кооперации с другими компаниями, а также может "войти кому- то в долю", уточнил он. Старший вице-президент АФК "Система" не исключил возможность концессии с государством для строительства логистических объектах, отметив при этом, что "есть некоторые вещи, о которых еще рано говорить".

По словам Узденова, речь может идти как о логистических хабах, так и о транспортной инфраструктуре. "У логистики очень хорошая маржинальность, особенно если правильно выбрать место, договориться с грузоотправителями и грузополучателями", - отметил он.

Говоря об инвестициях в логистику, старший вице- президент АФК "Система" указал, что компания дважды участвовала в Восточном экономическом форуме. "Дальний Восток будет развиваться. И мы, наверное, будем принимать в этом участие, потому что это хорошая бизнес-возможность", - резюмировал он.

 

Теги