Все новости

Законопроект об Арктической зоне РФ может быть принят в ближайшее время

Точная дата принятия закона остается неизвестной

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Законопроект "Об Арктической зоне РФ" находится на стадии обсуждения между ведомствами, но может быть принят в ближайшее время. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов, выступая на сессии международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Безусловно, вопрос единого законодательства - он стоит, обсуждается, я не скажу - когда он будет точно принят. Прорабатываем, я думаю, что в ближайшее время разберемся и примем", - сказал Керимов на сессии.

Промедление с принятием законопроекта, по мнению главы Росгидромета Александра Фролова, вызвано тем, что законопроект будет регулировать аспекты, которые уже регулируются отдельными актами. "Подготовлен такой закон, он даже прошел некую апробацию в Совете Федерации. Но столкнулись с проблемой, что он должен регулировать вещи, которые уже отрегулированы многими отраслевыми законами. Вот эта проблема должна быть снята. Но закон должен быть, тем не менее, принят", - сказал Фролов.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.