Все новости

Соколов призвал учитывать проект Hyperloop при развитии транспортных систем Арктики

В скором времени в мире появятся новые виды транспорта и новые транспортные системы, убежден министр

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Министр транспорта Максим Соколов, выступая в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", признал, что, развивая транспортные системы региона, надо брать в расчет такие проекты, как Hyperloop, и отметил, что в среднесрочной перспективе благодаря таким проектам транспортная система мира принципиально изменится.

"Уверен, что в ближайшем будущем мы кардинально изменим подходы к транспортной системе. Мы сегодня чуть-чуть затронули беспилотные транспортные средства. Но на самом деле мы сегодня стоим на пороге рождения новых видов транспорта и транспортных систем. Давайте предположим за рамками сегодняшней дискуссии: как такой проект, как Hyperloop, изменит походы к развитию Северного морского пути или железнодорожных веток, которые обеспечивают выход к портам, если технологически и финансово он будет реализован в ближайшем будущем?", - сказал Соколов.

По его словам, в этих условиях задача правительств стран заключается в том, чтобы иметь стратегии и программы развития своих территорий, которые были бы скоординированы как в отраслевом, так и в региональном аспектах. "И на уровне России, как мне видится, мы такой подход реализуем", - заключил он.