Все новости

Burger King заплатил штраф в 110 тыс. рублей за невыданный посетителю бесплатный пирожок

Штраф оплачен организаций в полном объеме
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Санкт-Петербургское УФАС получило подтверждение об оплате рестораном Burger King в Санкт-Петербурге штрафа в размере 110 тыс. рублей за то, что посетителю ресторана не выдали обещанный рекламой бесплатный пирожок с вишней. Об этом  сообщили в региональной пресс-службе управления.

Как отметили в УФАС, штраф за подобное нарушение мог составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. "Санкт-Петербургское УФАС России оштрафовало организацию на 110 тыс. рублей. Штраф оплачен организаций в полном объеме", - сообщили в пресс-службе.

В прошлом году в УФАС поступило заявление от гражданина, который в январе посетил ресторан Burger King, где приобрел обед и, в соответствии с условиями рекламной акции, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана пояснила посетителю, что, поскольку он не попросил бесплатный продукт, то он ему не положен. В рекламе ресторана говорилось: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Компания "Бургер Рус" - крупнейший в России франчайзер сети фаст-фуда Burger King. По данным открытых источников, в России у компании более 300 ресторанов.

Теги