Все новости
Обновлено 

"Роснефть" планирует пробурить разведочную скважину на Хатанге в 2017 году

Ранее отмечалось, что компания, владеющая 28 лицензиями на Арктическом шельфе, намерена в этом году провести поисковое бурение в Восточной Арктике

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. "Роснефть" планирует пробурить разведочную скважину на Хатанге в 2017 году. Об этом журналистам сообщил глава Минприроды Сергей Донской.

"В этом году", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее представитель "Роснефти" сообщал ТАСС, что компания, владеющая 28 лицензиями на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами углеводородов в 34 млрд т нефтяного эквивалента, намерена в 2017 г. провести поисковое бурение в Восточной Арктике.

На континентальном шельфе морей Восточной Арктики "Роснефть" владеет лицензиями на девять участков, которые были получены в 2013-2015 гг., а именно пять участков в море Лаптевых - Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско-Новосибирский, Хатангский и Притаймырский, один участок в Восточно-Сибирском море - Восточно-Сибирский-1, еще три участка в Чукотском море - Северо-Врангелевские-1,2 и Южно-Чукотский.

Извлекаемые ресурсы углеводородов на участках шельфа морей Восточной Арктики по результатам аудита, по последним данным, составляют более 12,7 млрд т н.э., без учета ресурсов участков Восточно-Сибирский-1, Хатангский и Притаймырский, оцениваемых "Роснефтью" в объеме 3,1 млрд т нефтяного эквивалента.