Все новости

"Алроса" в ближайшие месяцы определится с открытием представительства в Индии

"Алроса" - российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов

МИРНЫЙ, (Якутия), 7 апреля. /ТАСС/. Группа компаний "Алроса" в ближайшие месяцы примет решение по открытию представительства в Мумбаи в Индии. Об этом  ТАСС сообщил президент группы Сергей Иванов.

"Что касается представительства в Мумбаи, то этот вопрос стоит на повестке дня. Я думаю, что в ближайшие месяцы будет принято решение. Наша позиция - открываться там нужно", - подчеркнул Иванов.

Ранее первый вице-президент - исполнительный директор АК "Алроса" Игорь Соболев сообщил об открытии в этом году представительства компании в Индии. Такое заявление Соболев сделал на собрании хозяйственного актива группы компаний "Алроса" в городе Мирный в Якутии.

"Алроса" - российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. "Алроса" добывает 95% всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.

Теги