Все новости

Дворкович: программы Кудрина, МЭР и Столыпинского клуба похожи на 70%

Вице-премьер пообещал, что все предложения коллег будут тщательно проанализированы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Программы социально-экономического развития России, на которыми работают Минэкономразвития, Центр стратегических разработок (ЦСР) и Столыпинский клуб, стратегически похожи и пересекаются примерно на 70%. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Будут обсуждения по отдельным блокам: социальная политика, инфраструктурное развитие, налоговая политика, изменение регуляторной среды для бизнеса, здравоохранение, образование. По всем блокам есть предложения коллег, есть наше понимание. Где-то оно совпадает, где-то отличается. У меня такое ощущение, что стратегически на 70% все более или менее в одном русле", - сказал Дворкович, комментируя стратегии развития ЦСР и Столыпинского клуба.

Что касается экономической части программ, то, по словам вице-премьера, все наработки будут внимательно изучены.

Минэкономразвития совместно с другими ведомствами подготовило проект комплексного плана действий правительства по ускорению темпов роста экономики РФ до 2025 года. Свои предложения есть также и у Центра стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина, и у Столыпинского клуба под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова. При этом ключевым документом с точки зрения долгосрочной стратегии развития президент Владимир Путин назвал программу Минэкономразвития.

"Часть наработок команды Кудрина уже вошла в проект правительственного плана", - сказал Дворкович, отметив, что по отдельным направлениям программа Кудрина обширнее, так как включает в себя предложения по реформе судебной системы и правоохранительных органов. По этой причине стратегия, подготовленная ЦСР, не будет целиком интегрирована в правительственную программу. Дворкович отметил, что президент проведет ряд совещаний по предложениям ЦСР и определится, какие из них могут войти в программу правительства.

При этом, несмотря на совпадения, подходы во всех трех стратегиях различаются. Правительство проведет серию обсуждений у президента и главы кабмина и продолжит работать над своей программой, учитывая также предложения экспертных групп.

 

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.