Все новости

Абызов: в РФ могут перейти к использованию big data в работе с открытым данными

Министр по вопросам Открытого правительства считает, что "необходимо реализовывать формат цифровой экономики, которая будет уже следующим этапом развития" технологий big data

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /ТАСС/. Открытое правительство планирует переход к использованию технологий работы с большими данными (big data) при работе с открытыми данными. Об этом сообщил в интервью ТАСС министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"У нас очень амбициозные планы на будущее, связанные с тем, чтобы перейти от работы с открытыми данными к использованию технологий big data. И сейчас предложения, основные концепции подготовлены", - сказал Абызов. "Нам необходимо реализовывать новый формат, формат цифрового правительства, цифровой экономики, которая будет уже следующим этапом развития этого направления", - убежден министр.

Он также отметил, что в настоящий момент в интернете представлены более пяти тысяч наборов открытых данных, "что в результате привело к появлению сотен мобильных сервисов и приложений, которыми пользуются и предприниматели, и простые люди".

Типовой перечень информации, которую рекомендуется публиковать в интернете органам власти различных уровней, был утвержден в апреле 2016 года Советом по открытым данным под председательством Абызова. К таким данным относятся схемы размещения рекламных конструкций, информация о программах капитального ремонта, маршрутах общественного транспорта, тарифах и так далее.

В этом году ПМЭФ проходил с 1 по 3 июня. Мероприятия форума были объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС являлся генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ.