Все новости
Обновлено 

Суд отказал "Аэрофлоту" в иске на 2,1 млрд руб. к производителю SSJ-100

Иск по контрактам на поставку первых десяти самолетов SSJ-100 рассматривал Арбитражный суд Москвы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отказал "Аэрофлоту" во взыскании 2,1 млрд рублей с "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС, производитель самолетов Sukhoi Superjet 100), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать ПАО "Аэрофлот" в иске к акционерному обществу "Гражданские самолеты Сухого" о взыскании 2 млрд 99 млн 884 тыс. 926 рублей", - сказала судья.

В конце мая "Аэрофлот" подал иск к ГСС почти на 2,1 млрд рублей по контрактам на поставку первых десяти самолетов SSJ-100. Согласно контракту, заключенному компаниями в 2005 году, "Аэрофлот" выплачивает лизинговые платежи за счет субсидий из федерального бюджета, и в случае неполучения субсидий их компенсирует производитель.

ГСС посчитали требования "Аэрофлота" необоснованными, так как договор уже прекратил свое действие. Кроме того, по мнению ответчика, авиакомпания не предпринимала никаких действий чтобы получить субсидию (в рамках постановления правительства №466) на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства.

Теги