Все новости
Обновлено 

ФАС возбудила дело в отношении "большой четверки" операторов связи

"Мегафон", МТС, "Билайн", Теле2 были обязаны вынести предложения по национальному роумингу, но не сделали этого
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. ФАС приняла решение возбудить дело в отношении "большой четверки" операторов связи ("Мегафон", МТС, "Билайн", Теле2 - прим. ред.) из-за цен в национальном роуминге.

Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении "большой четверки", - сказал Голомолзин на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, ведомство в ближайшее время подготовит документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения. "Окончательное решение (о возбуждении дела - прим. ред.) было принято на этой неделе", - сказал замглавы ФАС.

Голомолзин также отметил, что ФАС возбудит дела по внутрисетевому роумингу, если до 13 августа компании не исполнят предписание. "Время еще есть, если никакой реакции [операторов] не будет, то дальше по плану", - сказал замглавы ФАС. По его словам, от компаний "пока реакции нет".

17 июля Федеральная антимонопольная служба РФ выдала предупреждение "большой четверке" по выравниванию тарифов во внутрисетевом роуминге и требует изменить их в течение 14 дней. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью ТАСС заявлял, что ведомство добьется отмены роуминга в России. Сейчас в стране действует национальный и внутрисетевой роуминг, а также отдельный роуминг по Крыму.

Внутрисетевой роуминг действует в пределах одной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.