Все новости
Обновлено 

Соколов: льготную ставку НДС на внутренние авиарейсы целесообразно продлить до 2020 года

Ставка НДС на внутренние авиарейсы была снижена с 18% до 10% в апреле 2015 года и продлена до конца 2017 года

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Действие ставки НДС на уровне 10% на услуги авиакомпаний по внутренним пассажирским перевозкам целесообразно продлить до 2020 года, при этом для рейсов в облет Московского авиаузла ставку следует обнулить. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

"Минтранс поддерживает идею установления нулевого НДС на перевозки авиационным транспортом внутри страны за исключением направлений Московского авиационного узла. Сейчас у нас действует ставка НДС на все внутрирегиональные перевозки в 10%, и теоретически было бы правильно ее продлить до 2020 года, - сказал министр. - А по направлениям, минуя Москву, с нашей точки зрения, эффективно для развития региональных авиаперевозок сделать нулевой НДС".

Ставка НДС на внутренние авиарейсы была снижена с 18% до 10% в апреле 2015 года и продлена до конца 2017 года, за исключением полетов в Крым. На этом направлении до 1 января 2019 года действует нулевая ставка НДС.

В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно котором до 1 сентября будет подготовлен проект федерального закона о продлении до 31 декабря 2020 года ставки НДС на уровне 10% на услуги авиакомпаний по внутренним пассажирским перевозкам.