Все новости

Глава МИД Индии надеется на помощь российского правительства индийским инвесторам

Москве и Нью-Дели необходимо определить общие сферы интересов, а также то, "что должны делать оба правительства", отметила Сушма Сварадж

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/. Индия рассчитывает на то, что российское правительство поможет индийским инвесторам при работе на Дальнем Востоке. Такое заявление сделала министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, выступая в среду на Восточном экономическом форуме.

"Сегодня индийская компания KGK Diamonds создает объект для обработки алмазов во Владивостоке, и другие проекты обсуждаются. Я уверена, что российское правительство поможет индийским инвесторам в этом регионе", - сказала она.

Кроме того, по словам Сварадж, России и Индии необходимо определить общие сферы интересов, а также то, "что должны делать оба правительства". "У нас уже есть такие инициативы, как международный транспортный коридор "Север - Юг", соглашение о защите инвестиций. Российское правительство создало облегченный визовый режим для индийцев на Дальнем Востоке, и мы это приветствуем", - отметила министр.

Третий Восточный экономический форум завершится во Владивостоке 7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.